Надоевший разговор...

Нестор Иванович
И вот,
Вся эта неують,
Вся эта жуть -
Сплошным потоком
Льётся.
А в подворотне
Пьяный дед,
Я не пойму -
Он кашляет,
Он лает,
Он смеётся?
     Всё чёрно-белое,
Как на экране
В кино.
     И только запах выдаёт
Реальность
Происходящего.
Нет...
Вкус ещё.
Я пью вино.
А значит это
Мне не снится.

Мне вообще
Не спится почему-то.
Возможно потому,
Что не устал,
Возможно нет покоя
И уюта.
Не знаю даже...
Думать лень.
Но знаю, что не сон
Вокруг,
А настоящее...

Вот так,
Пройдёт и этот день.
Под грохот канонады грозовой,
Под вкус вина,
Под музыку которую
Я выберу сейчас,
Чтобы отвлечься
От вида за окном.
От звуков во дворе.
От суеты.
От самого себя.
От мира
Снаружи и внутри.
И этот,
Надоевший разговор
С самим собой
Прервётся наконец.

Шипит пластинка.