Я поэзией сыт

Горный Хрусталь 2
Подражание-пародия на песню "Кто Я есть"
Исполнитель Ионел Истрати

https://www.youtube.com/watch?v=HCQeiZyPZ58

Я поэзией сыт,
Не хочу, но пишу
И как будто побит,
Но не помер, лечу.
Слышен крик, за спиной,
Догоняют, дразня
И, пока, что живой,
Но вблизи западня

Что же стало с душой?
Неподвластна уму,
Потерялся покой,
Не пускаю слезу.
Пелена на глазах,
Жаль не видно вокруг,
Чёрной тенью скользя,
Замыкается круг,

А любовь далеко,
Затерялась маня,
Холод, лёд и хлопот,
Не завидна стезя.
Похоронен в бою,
Даже дважды воскрес,
Не молчу и пою,
И хватает чудес

И в стихах с головой
И в душе они есть,
Закалён суетой
И как будто бы здесь.
Не поэт, ни звезда,
Рифмоплёт удалой,
Пролетают года,
И немного седой

И не зверь, и не злой,
Да, приемлю добро,
И доволен судьбой,
Иногда мне везло.
Что же стало с душой?
Неужели мертва?
Не погашен огонь,
В сердце рана, игла

Боль пытаюсь унять,
Но терзает она,
И нельзя уходить,
Не поживши сполна,
Ту, с косой, не боюсь,
Отрезвляет нектар,
Крест нелёгкий несу,
Терпеливо удар

Благодарен за всё,
Что дарил мне Господь,
Написать бы ещё,
Насладится ли плоть?
Я поэзией сыт,
Не хочу, но пишу
И как будто побит,
Но не помер, лечу....

13 января 2021 года

Видео  и минусовка
Из интернета
Спасибо!

© 13.01.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3233971

Рубрика произведения: Поэзия -> Подражания и пародии