Каламбур про Якова, сына, дочек и жену Цилю

Леонид Ганчаров
Выбирал во сне подарки ЯКОВ  В  РИГЕ:
"Любит сын поесть - куплю-ка Я  КОВРИГИ.
Милым дочкам - леденцы ли, БУБЕНЦЫ  ЛИ?
Циле в кайф шаманить, значит, БУБЕН - ЦИЛЕ!.."

Он, проснувшись, поглядел в окно ДА  ЛЁГ:
"Двадцать третий Новый год ещё ДАЛЁК..."