В великом стихотворении нет стихов

Эдуард Скворцов
В великом стихотворении нет стихов
В привычном понимании поэта,
Как в заунывной песне пастухов
Не слышно страстного дуэта.

Стихи рождаются из боли,
Из сожалений о разлуке,
Им не хватает сладкой воли
При мелодичном тайном звуке.

Стихотворение – итог сомнений,
В нем ключ для счастья запечатан,
Итогом судьбоносных  изменений
Он  далеко внутри от всех упрятан.

Великое не может статься в малом -
Оно привычно для простора
Лесов, полей, безмерным ареалом
Всенепременного великого актора.

Стих рифмоплета выспренен и убог,
Когда мелодия трепещет между строчек.
Стихами не вещает сердобольный Бог,
Он бьет в благую цель без проволочек.