В плену у слов

Лю Ив
В плену у слов моя судьба-злодейка
Покоя нет, пока чужой ногой
Здесь открывают дверь, крича: налей-ка -
В своём дому тусуется другой

На злобу дня строчу свои куплеты
И - грудью - на защиту старины...
Я верую, что песни не допеты
Восстанет Русь от морока вины

Падут во мрак оскалы скорпионов
Укурков, гадов, прочих сукиных детей,
В своих больных глазах - Наполеонов,
И разной дряни козырных мастей

И обретут благие свою пристань
И огонёк в туннеле бытия
За Спарту наших билось всего триста
Одной из них была конечно я...

01.16.22.