Пожарный шланг

Валерий Пентин 2
     На майском праздничном бульваре
     Преклонных лет «джентльмен» стоял
     И с пьяных глаз на тротуаре
     Струёй зигзаги рисовал.

     Старушки морщились брезгливо,
     Качали грустно головой.
     Детишки прятались стыдливо
     За мам от наглости такой.

     А папы – ох уж эти папы!
     Вот нерешительный народ.
     Нет, хулигана быстро сцапать,
     Смеялись только: Во даёт!

     На справедливый ропот женщин
     Как вездесущий вестовой
     Медалью боевой увенчан
     Вдруг появился постовой.

     От омерзенья скорчив мину
     И чтоб нахала упрекнуть,
     Сказал ему: - Ты что ж, скотина,
     Не мог за угол дотянуть?!

     И тот, «журчать» не прекращая,
     Мельком взглянув на чин и ранг,
     Ответил пьяно ухмыляясь:
     - А что мой хрен пожарный шланг?