Колокольный звон

Маргарита Мыслякова Запорожье
        Вечерний звон, вечерний звон!
        Как много дум наводит он...
                Иван Козлов

Писал поэт... Давно жил он.
Но и сейчас так происходит.
Как много дум вечерний звон
на душу робкую наводит,

чтоб вере преданной была,
чтоб Духа ведала движенье!
Звонят, звонят колокола,
сзывая на Богослуженье.

Вечерний звон - надёжный щит
от сатаны. Как окрылённо
высокий благовест звучит,
пленяя радостью трезвона!

Не уязвив, не уколов,
но выводя нас к райским кущам,
репертуар колоколов
Сами подсказан Всемогущим.

Но я давно молюсь уже,
чтоб не раздался очень внятный,
сигналящий о мятеже
иль прочих бедах - звон набатный.