Грустно стало, ребята

Горный Хрусталь 2
Грустно стало так ребята
Где Ванюша? Говорят
Молодой пошёл в солдаты,
Создаётся вновь отряд,

Воевать братва, не нужно,
Кто повестку им вручил?
И стреляют в край наш южный,
Позволяют, запустив

Как же так: и против брата?!
И на Святки воевать,
За столом сидеть вам надо,
Песни лучше напевать,

Но задание дав свыше,
Командир кричит: "долой"
Тут и пожилой дед Миша,
Рвётся с автоматом в бой

Погодите не спешите!
Да, опасно, вдруг убьют,
И здоровье берегите,
Не хотим мы, чтоб капут

Нам ещё трудиться надо,
День Победы отмечать,
Жизни, что дедуль, не радый?
И пора войну кончать!

11 января 2021 года

© 11.01.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3232510

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики
«««1234567»»»