Здравствуй наш Уральский праздник Новый год

Татьяна Джураева
По Уралу шёл из леса Дед Мороз.
В шубе, варежках,в пимах и не замёрз,
А его встречали стайкой снегири
Ждали зёрен от красавицы зимы.

Видит дедушка,что ёлочка стоит
В снегирях на ветках бахрома висит.
А метелица со вьюгою поют.
Рождество справлять под ёлочкой зовут.

Дед Снегурочку из леса подозвал.
Внученька смотри, кого я повстречал,
Ель красавицу нарядную в лесу,
Снегири ласкают матушку Зиму.

Скачут звери по сугробам в Новый год.
Дедушка с мешком под ёлкою их ждёт.
Раздаёт подарки, внучка -детворе.
Снегири в снежинках -песнь поют зиме.

Здравствуй наш Уральский праздник Новый год!
Много радости,Российский ждёт народ.
В снегирях украшен сад и ель в лесу,
А метель со вьюгой пляшут на снегу.