Ненависть

Иван Скарабей
Жжёт , огнём раздирает всю  грудь,
Адская расчётная ведомость!
Знаю не даст мне сегодня уснуть
Ненависть ! Ненависть! Ненависть!

Припомню всех , кто хотя б на миг ,
Столкнулся со мной на маршруте ,
И был не прав , и не постиг,
Ошибку свою в абсолюте!

К чертям вас , всем огнем гореть!
И если удастся пожарище ,
Приду с наслаждением посмотреть,
На ваши места на кладбище !

Жжёт огнем, тело, душу рвёт
Ненависть на мелкие части .
Но если ненависть внутри живет,
Значит весь я наполнен страстью !

Я реактор атомный , я любовь!
Перед каждым могу отчитаться,
Что я честность, страсть ,  я любить готов!,
Но я также готов взорваться:

Враз , в секунду , не уследить ,
Лишь упустишь момент и вот оно,
Взрыв ядерный, и как теперь быть ?
Как смотреть такое кино?

Я знаю все , и не нужно слов ,
Меня вам уже сложно спасти!
Но знайте вы , что живет любовь !
Под жирным слоем ненависти!