План по хлопку

Леонид Негматов
Вот сыплет! Уж который день подряд.
Как будто под проверку минлегпрома
на небе поголовье туч доят
крылатые чины рай-исполкома.

Зима в России - больше, чем сезон, -
мартышкин труд, сизифова работа.
Сугробы выше крыш - укрепрайон
запойных войск. Сквозь тишину икота
летит в командировку до Федота

и далее по списку - до меня.
Как серафиму, мне бы рук три пары -
под три лопаты. Я бы, не стоня,
почёл снегоборьбу глотком нектара.

Пять месяцев в оковах холодов
на стройке стен, которые истают -
Господь построил зиму из потов,
за лето не сошедших с нашей стаи.

Но это всё теория, а днесь
мы валовой продукт прессуем в стопки:
небесной ваты собирая взвесь,
за всю республику я план даю по хлопку.

___
Ph.: phonoteka.org