Новогодняя сказка

Горный Хрусталь 2
Зимушка ушла, наверно,
И недолгой слыла сказка,
Да, Морозу было скверно,
Перепил спиртного сразу

Деточки игрушки ждали
И в пути вручал он людям,
Тут и саночки застряли,
Щедро угощали:"Будем!"

Не исполнилось заданье
Вот и старенький напился,
А Снегурка на свиданьи,
Молодчина подвернулся

"Ой, Мороз"кричали дети
"Вы не ждите" обломалось
Убедились на рассвете
И подарков не бывало

Вдруг проснулся:"что за чудо?!
Там, на ёлке ребятишки,
Кем теперь, скажите, буду?
Ой, скорей, сдают нервишки!"

Стал дедуля звать Снегурку,
А пропажу ветром сдуло,
"Вы не видели Молодку?
Славная краса, фигура"

А дивчина не скучала,
За столом сидит в избушке,
С другом Новый год встречала
Он шептал: "люблю" на ушко

И про дедушку забыла,
И зачем ходить с холодным,
Песни петь, когда есть милый
Он душе её угодный

"Как же так?" подумал деда
И нашёл вмиг оправданье
Я на старый год приеду,
Даст Зима мне разрешенье!"

3 января 2022 года

© 03.01.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3227260