На рассвете

Наталия Коненкова
На рассвете душе не спится.
Просыпаясь, щебечут птицы.
От туманов седые росы
На медвяных лежат покосах.

Воздух утренний свеж и светел.
Заплутал в тонких ивах ветер.
Листья – пальцы рябины красной
Разнопёрыми вспыхнули красками.

Распрощавшись с ночною тишью
Робко речка волну колышет.
Плещут в омутах рыбы хвостами,
Шепчут что-то немыми устами.

Вновь под строгим солнца надзором
Купола загорелись собора,
И, готовая счастью открыться,
Защебечет душа как птица.


На фото картина автора