Завьюжило, кругом невпроворот

Горный Хрусталь 2
Голубушка притихла, не поёт,
Мороз посмел крыло обрезать
И не пустить свободную в полёт,
У холода, зимы нет сердца

Завьюжило, кругом невпроворот
Прогноз: нелётная погода
И солнышко нескоро улыбнёт,
Озябшую не греть в угоду

И до весны нелёгкая стезя,
Покинули и улетели,
Умчались птицы в тёплые края,
Хозяйничают здесь метели

И находить кормушку нелегко,
Под снегом оказались зёрна,
Вода застывшая, уже стекло,
А снежный ком не лезет в горло

Терпи, зазнобушка придёт черёд
И полетишь, расправив крылья,
И сменится холодная, пройдёт,
Настанет повод для веселья!

28 января 2021 года

© 28.12.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3223757

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная
«««123456789»»»