Вернуть бы то, что в нашей жизни было

Александр Васильевич Суслов
Вернуть бы то, что в нашей жизни было,
Перечеркнуть... и с чистого листа,
Пройти все то, что в ней происходило,
Исправив все, с погрешностью, места.
Пусть кто-то скажет: "Кто не ошибался,"
Что хочет каждый, что-то да вернуть,
Путь изменять, что в жизни сей достался,
А может взять и вовсе развернуть.
Понять все не возможно в жизни, разом,
И в рок судьбы своей не запихнуть,
Вместить не сможет, смыслы сразу разум,
И может, что-то важное, стряхнуть.
Просвет придет, ко многим лишь с годами,
Когда душа, познать сумеет боль,
Ведь глупости творим мы часто сами,
Пока поймешь, что в жизни значит соль.
Когда ж поймешь, то в доброту поверишь,
Захочешь двери, шире отворить,
И прежде чем отрезать все измеришь,
Чтоб глупостей, опять не натворить.