Предрассветье...

Александр Бурченко
Катил тяжелых волн подлунный антрацит,
ворча и пенясь...
От стеблей, накативших из воды,
змеился темным малахитом берег...

Ещё не ясен тайный переход
от сумерек неторопливых к предрассветью,
и смутны очертанья побережья,
но свежестью наполнен каждый вдох...

В пятнашки звёзды не успели наиграться:
Мелькнул рассвет из занавеса щели.
На время добрый месяц превратив в качели,
не удалось им вдоволь покачаться...

И тает ночь седою вероникой,
и гаснет звёзд последний свет,
спешит рассвет на небе занавес раздвинуть:
готовит трон к полудню - солнышку присесть...

Бежит багряная дорожка из - за кулис на сцену,
упала на запененный песок
и заблистала по высоким волнорезам,
выступающим из бурно бьющих волн...

Сорвался озорной рассветный ветер,
поднял зелено - голубые волны
и взбив барашковые челки,
погнал их на зовущий берег..