Под трескучий звук поленьев

Тувия Анатолий Ланцман
Под трескучий звук поленьев,
О любви я прошепчу,
Припаду к твоим коленям.
Я прижаться к ним хочу.

Переезды, переходы -
Сколько пройдено дорог!
Натрудились эти ноги.
Кто другой стерпеть бы мог?.

Всё на них держалось в доме:
Смех, любовь и доброта.
Чувством нужности влекомы,
Жизнь меняли, города.

Пусть сейчас они устали -
Мне ли это не понять?
Эти ноги крепче стали.
Их сейчас хочу обнять.
         15.1.22