Луны земная дочь

Александр Бунаков
ЛУНЫ ЗЕМНАЯ ДОЧЬ

Я так хочу, чтоб эта ночь
Как можно дольше не кончалась
И Ты – Луны Земная Дочь –
Со мной совсем не расставалась. 

Тогда никто бы не посмел
Разрушить наше Единенье,
Порвать сплетенье душ и тел,
Двух жизней тонкое сплетенье.

Средь бела дня нам места нет, -
Пред нашим светом День тускнеет,
И даже Солнца яркий свет
Пред нашим жаром холодеет.

И Светлый день прогнал нас прочь
Вслед бросив черные проклятья,
Но распахнула нежно Ночь
Нам материнские объятья.

Под соловья шальную трель
Она Любви нам пожелала
И уложила нас в постель,
Накрыла звездным покрывалом.

Затем велела нам вкусить
Волшебный корень Мандрагоры,
Чтоб не смогли нас разлучить
Ни сплетен яд, ни наговоры.

И мы смешали плоть и кровь,
Друг другу придавая силы:
Я пил до дна твою Любовь
И Ты мной жажду утолила.

Ни до кого нам дела нет.
Ночное небо стало шире.
На нас струится лунный свет
И мы одни в подлунном мире.

И вот Рассвет…Он как злодей
Ворвался в спальню к нам без стука;
Исчезла Ты. Смолк соловей
И рядом лишь тоска и скука.

Но минул День! И снова Ночь
Садится в нашем изголовье,
И Ты – Луны Земная Дочь –
Пьянишь меня своей Любовью.
                13. 02. 96.