Напрасное ожидание

Сергей Орлов Седой
Неделя-миг, а может быть, и вечность.
В моём понятии-неделя бесконечность.
Волнуюсь, жду. Минуты, дни считаю,
Но, что скажу я ей,пока ещё не знаю.

Я бодр и весел, музыка в квартире,
И мне не важно, что творится в этом мире.
Ведь жизнь свою я без неё не представляю,
Приедет милая? Приедет... Это знаю.

Сомненья прочь! Она мне обещала!
По телефону позвонила и сказала.
Волнуюсь я и номер набираю,
Гудки идут. Ответит ли? Не знаю.

Что за сомнения? Конечно же ответит!
Я жду минуту, две,  быть может  десять.               
Звонок:" Не жди меня. Увы, я не приеду!
Я на работе. Приеду только в среду."