Домой

Андрей Авлеев
На третий этаж поднималась старушка,
Уже пол часа – только первый этаж.
У ней далеко где-то сын есть и внучка,
Но внучка – студентка, сын ходит в гараж.

Она в магазине продукты купила,
Теперь сумка тянет и хочется сесть.
Ах, как не разумно она поступила
Оставив квартиру, где нечего есть.

Ещё час прошёл, и она чуть не плачет.
Осилила только один лишь пролёт.
В окно посмотрела, там девочка скачет,
И мама коляску неспешно везёт.

А ей надо в гору, точней по ступенькам,
 Но ноги не ходят, устала, дрожит.
Она потянулась в аптечку к таблеткам,
Сейчас полегчает, смогу я пожить.

Рабочее время, подъезд словно вымер,
Что делать не знает, не может идти.
Хоть кто-нибудь мусор бы выбросить вышел,
Тогда ещё можно старушку спасти.

А сколько таких стариков и старушек
Свой век доживают и рядом и нет.
Но мы их не видим, нам дайте игрушек,
Мы верим, что наш то счастливый билет.

Но годы идут, так же мы постареем,
И станет далёким наш третий этаж.
Однажды мы так же дойти не сумеем,
И будет не важно, какой у нас стаж.

А что же старушка? Упала в подъезде.
На скорой приехал молоденький врач.
Спустили на улицу, но без надежды.
На дереве крикнул в ветвях чёрный грач.

А если старушка смогла бы дойти?
То всё повторилось бы через неделю.
Продукты закончились, надо идти.
В другое Вы верите? Нет я не верю.

Мы бросили наших отцов, матерей.
Живём своей собственной жизнью.
А их не спасти, открывается дверь…
Когда-то ведь были мы связаны нитью.

Мы думаем: «Что там сходить в магазин.»
Ещё три часа, и ты будешь один.