Кино

Ольга Погорелова
Пойми же, не дана мне эта власть
Увидеть, что творится  в глубине
Твоей души.  Быть может, ты не раз
Был ранен в сердце – думой обо мне.

И мысленно не раз бросался в бой –
Мелькали кадры странного кино,
Где ты меня спасаешь, мой герой...
А в зале я,  смотрю в экран – темно.

И ты меня не видишь в этой тьме,
И тщетно я пытаюсь  сделать знак –
Затем, чтоб ты приблизился ко мне.
А робость не даёт мне сделать шаг.

Так и живём, и не глядим в глаза.
Я не с тобой,  увы! Ты – не со мной.
И жизнь темна, как будто  кинозал,
Где мы играем разное кино.