Родина

Михаил Розинберг
Она у каждого одна,
Даже, когда мрачна, сурова.
Одна, как сердце и луна
И, как тепло родного крова.

Далёк ты пусть незнамо как,
Куда б тебя не заносило,
Она – причал твой и маяк,
Твоя судьба, любовь и сила.

И коль ты верен ей, как пёс,
Жизнь за неё на кон поставишь.
Если в неё корнями врос,
То не предашь и не обманешь.

Тогда она тебя, как мать
Примет в семейную обитель
И ни кому не даст отнять,
А уж тем более обидеть.

Но, если ты душою слаб,
В которой нет патриотизма,
Ты на Земле не Бог, а раб,
Как искажение сквозь призму.

Надёжность дома своего
Лишь воплотишь в мечту больную.
Секрета нет ни для кого:
Любите Родину родную!