О фуфлыжной дружбе

Пахом Бердянский
Если дружбу приобрёл задёшево,
То не выйдет ничего хорошего,
Как знакомство с бабой в кабаке.
То не друг и не подельник –
Собутыльник и бездельник
Не держи синицу ту в руке.

И зачем взаимные претензии?
Разбираться можно и до пенсии
Кто кого подставил, подосрал..
Ты его, себя не мучай,
Порознь точно будет лучше!
Я таких "друзей" труба шатал!

Дружба на дороге не валяется –
Бедами, годами проверяется,
А попутчик – тот соскочит враз.
Ненадёжный и ведомый,
Он не друг, а так – знакомый..
Ну бывай, не кашляй, пидорас!