В ту ночь

Мэг Каммингс
В ту ночь в окне неслышно падал снег,
И жутко останавливалось время.
Ведь я смогла украсть тебя у всех,
Теперь безбожно каюсь. Перед всеми.

Так била дрожь, не брал совсем коньяк.
От глаз твоих пьянела, от желаний...
Казался мне нас разделявший шаг
Длиннее всех межзвёздных расстояний.

На стрелках три. Тебе давно... Пора.
Набравшись сил, сказала:" Оставайся".
Но ты ушёл. В ту пропасть до утра.
Твержу себе сквозь зубы: "улыбайся".

Ту ночь я не забуду и вовек.
Как мы друг друга мучили часами.
За окнами неслышно падал снег,
Стирая все границы между нами.