конфетти

Ирина Вакуленко
Мёртвым быть такая скука: танец маленьких утят,
Что хотят положат в руку и наврут что захотят,
Бантик тошный присобачат, плюнут в рожу и в лицо,
А какая-нибудь цука, плача, ввалится без стука,
Станет лапать и баюкать, и сожрёт в конце концов.
Быть живым такая скука:
В магазины ходит бот,
Говорит автопилот,
Крыша ездит на работу; под растущие ворота
Кто-то сделал приворот на знакомого ковота,
В теремочке по субботам йети поприща дерёт.
Очень скучно то и это, мало темноты и света.
Всё исчезнет, не бухти. Это всё пустые масти,
Гайки-винтики, отчасти мишура и конфетти.