Круговерть

Светлана Нянькина
(шуточно-ироничная зарисовка)

Доля ты! - русская долюшка женская!
                (Н. Некрасов)


Зима, тяжесть буден, дорога, работа,
Мне лень что-то делать и спать лишь охота,
Мозг в тёмное утро в офлайне-режиме,
А тело мечтает о мягкой перине,
А вечером поздним ползком до квартиры,
Готовка, уборка, минутка Стихиры,
С утра снова холод, дорога, работа
И мысль об одном - ну когда же суббота?!