Поговори со мной о море

Черноскутова Рената
А розы вьются на заборе, густые шепчутся кусты,
Поговори со мной о море, о вечной тайне красоты,
О том, что скрыто от всех зрячих,
Неслышно слышащим, о том,
Что мироздание в себе прячет и оставляет на потом

Безропотное сумасбродство, в тени вокзальной – тишина,
То, с чем бессмысленно бороться,
То, с чем давно идёт война...

А время топчется в прихожей, о коврик вытирает ноги,
И вьются нитями по коже мурашки отроки тревоги.
Скользит сквозняк по половицам, трепещут улицы в дали,
И ни на что уж не годится дом старый, номер тридцать три

Толпа пылинок серых в сборе, из окон тусклый света дым,
Поговори со мной о море, где тонут грёзы и мечты,
Шкафы пустые, сад заросший,
Нет смысла оставаться здесь,
Поговори со мной о прошлом, ведь это всё, что у нас есть...