Я уступил, она уж возомнила

Юрий Сафин
 

Я уступил ей, а она уж возомнила,
подрезала, и видели её, в отрыв ушла,
на Мерседесе Дева газ до полика вдавила,
и в правый ряд уверенно вошла!

Мадам постойте, то красиво,
мы с вами доиграем сложную игру!..
Моя «Калина» тоже с места  живо,
инжектор запалил в цилиндрах новую искру!

Шестнадцать клапанов затрепетали,
инжектор до цилиндров смесь донёс,
конечно Мерседес, не то чтоб мы топтали,
но мыслью даме кое-что на «ВАЗе» я донёс.

Влетела в правый ряд она не зная,
там впереди большой затор,
и вот уже сей поворотником, мигая,
играя дросселем, нерв выдавал искомое, - задор;

Ревел и Мерседес сливается с потоком,
и принуждал её стоять,
а, как  хотелось снова так с наскоком,
но Даму не хотел никто уж пропускать!

Тут все равны, будь хоть ты в Мерседесе,
есть правила, извольте соблюдать!
И что ж, что вы сидите в дорогом там кресле,
влетели в правый ряд, и будете стоять.

Бывает в жизни миг и он значенный,
коль повезло, дерзить не торопись!
Рули, да так чтобы пример был утвержденный,
а если получилось, то и опытом делись!