Мои мысли...

Елена Куприянова 3
Мысль завьется, словно бинт,
Убегает мыши вроде.
Мысль забьется в лабиринт,
Мысль гуляет на свободе…

То в былинах, то в блинах,
На костре горит как Жанна,
Мчит на пушкинских волнах
В царство славного Салтана.

Сколько трудных повестей
Мысли понасочиняли,
Сколько интересных тем,
Как кубышку, отчиняли.

Серым волком по земле
И орлом под облаками…
Ловит мысль поэт в вине —
Совиньоне и Агдаме.