Коралловой лепниной на ветвях

Александр Минус
Коралловой лепниной на ветвях
Белеет иней в полумраке утра,
Лекарством от нелепых передряг
Ласкают взгляд причудливые кудри.

Едва проснувшись, зимний ветродуй
Прикрыл ладонью рот от изумленья.
Залюбовавшись этой красотой,
Оцепенел, крупинки сдуть не смея.

Зависли в воздухе кристаллы льда,
Насытив мир обрывками тумана.
Под фонарём чешуйками слюда
Одела провод модным кардиганом.

Спросонья люди умиляют взгляд.
Причудными проделками мороза
Предметик каждый бережно обнят,
Укутан пышным матовым начёсом.