На стихотворение Сергея Смурнова Если...

Наталия Шама
По жизни с верой и Любовью
Бывает легче нам шагать.
Надежду, делая опорой,
Добра и радости искать.

Не забывать сказать: "Спасибо!"-
Друзьям (вар.: Родным)и Господу за всё.
Прощаясь, снова возвращаться
В привычное нам бытиё.

Искать ответы на вопросы
И непременно находить.
Не унывать, не суетиться
И вдохновение дарить

Всем, кто стихи твои читает,
Ища ответы на вопрос,
И многое в них понимает,
Воспринимая их всерьёз.

Быть верным другом, слать приветы
Друзьям, любимой и родным,
Ценить добро, и знать при этом,
Что каждый день неповторим.

Жить, ощущая в сердце радость,
Поверить в благость Перемен.
Не пить, а петь, так утешаясь,
Забив на пробки, вой сирен.

Не ставить в письмах грустных точек,
Дав многоточиям простор.
И жить, творя добро с Любовью,
Своим врагам наперекор.

И в вечности потом остаться
Собраньем пламенных стихов,
Паря без времени в пространстве,
Там обретя покой и кров.

И возвращаться вновь с Любовью
Ко всем читателям своим,
И Богу говорить: "Спасибо!"-
За то, что ими ты любим.