Развеется...

Наталья Золотова 2
Ах, как мы с вами перемешаны –
дождями, ветрами, метелями.
В душе гоняем пересмешника
куда-то в дали запредельные.
Срастаясь каждой хромосомою
живём всё чаще не по правилам
И ждём, что с неба невесомого
снег выпадает прямой и праведный.
Ну, вот... Дошли уже до пристани
Все в пожилых пальто. У мельницы...
Стоим и смотрим в небо пристально,
Всё думаем, – А вдруг развеется....

Н. ЗОЛОТОВА