Зло

Анатолий Токаренко
На различных форумах они
          кулачками или локотками
                касаются друг-друга,
Подтверждая этим самым то,
          что сговор между ними есть ...
Правила их сговора это
         (в  целом!) немудрёная, но,
                всё-таки, наука,
С помощью которой воедино слита
                наша мировая бесь!

Деньгами сильна она и вечной
         (вязкой) силой аппаратной ...
Уж не эту силу ли в России
          люди называли супостатной?

Трудно эту силу русским людям
          будет, вероятно, одолеть!
Многих в войнах с нею
          ожидает гле-то смерть!

Но и не противиться ей
         (уповая на авось!) опасно:
Бесь она есть бесь: она
          и зла, и многовластна!

                16.01.22