Подслушанные разговоры...

Артур Наумов
Ничего нет страшней одиночества.
Не бывает любви невзначай.
Грех не страшен, когда очень хочется,
а не хочется – не начинай!
Нежеланье – равно обладанию.
Бойся, если восторг через край.
Поиск счастья – дороги страдания:
по которой идти – угадай!

У любви нет ни цели, ни разума,
Быть богатым и добрым – нельзя.
Мы ничем никому не обязаны
и, живя, суетимся зазря!
Человек не лишён благодарности,
только «доброе» медленней «зла» …
сила «зла» в круговой солидарности,
что достойна упорства козла!

Жизнь – сомнения и устремления –
то ли вечер, а то ли рассвет…
только тем, кто не знал искушения,
и прощения Божьего – нет!

16.01.22