Гранат...

Наталья Золотова 2
Гранатовым вином тебя дарю!
Так колокол вручают звонарю,
чтоб он к нему прижавшись – оком к оку
наполнился небесным кровотоком.
Так и гранат... Рассеивая боль,
тебя наполнит жизнью, как любовь...
Разламывай его до середины
Смотри – в нем будто кровь из пуповины
которую дарует нам земля.
А зерна – красный жемчуг января.
А ты – новорожденный из плаценты.
Вгрызайся в эти красные сегменты...
Пусть загустеет кровь,  засеребрится –
так будто крылья распахнула птица...
Гранат как ювенильное вино,
которое от Господа дано.

Н. ЗОЛОТОВА
11.01.2022

Фото Eric Garcia Abreu.