Бетховен

Любовь Лещинская
Преодолев все ураганы,
Девятый, самый страшный вал,
Ты вышел - обновленный, странный,
Но мир подлунный не узнал.
Что в мире вдруг переменилось?
Что изменилось у тебя?
Там, где мелодия искрилась,
Осталась лишь одна зола?
Нет, ты без боя не сдаешься,
Сражаться ты с судьбой готов!
И ты ни раз еще вернешься,
И сотрясешь весь мир игрой!