В тот день...

Лиза Андреева-Фролова
….
В тот день, когда никто никому ничего не рассказывал
И снег пел белыми губами в пустоту,
И вода дрожала на губах звёзд росой…

Что я говорю…

Улица застёгнута на пуговицы фонарей,
Оранжево за окном…


….
Рассказать – расскажу,
Раз-два-три…

Улья звёздные
Синего льда полны.

Не перечитывай что написал,
Время не ходит назад.

Канула в бездне небесной
Синяя песня звёздного ангела…


….
Пять-четыре-три-два-раз,
Время это дикобраз,
Я стрелой насквозь проколот,
Слёз осколками из глаз
Испещрён, и горд, и короб
Мне бетонный сшит из корок
Тёмных язв…