Про стол

Пахом Бердянский
Уже недели три, как стали дни длиннее,
К экватору январь, шатаясь, подошёл,
Сажусь я на диван, сижу, от счастья млею –
Два дюжих мужика доставили мне стол

Ну, стол пока не стол – две серые коробки,
Мне предстоит его из запчастей собрать,
Но он передо мной, и я мечтаю робко,
Как я начну за ним нетленное писать

Неброский, без понтов, но с безупречным вкусом,
С витрины как-то раз он улыбнулся мне.
Хотел я им владеть, как деятель искусства
За ним свои вирши царапать в тишине

Мой стол тут не субъект, лишь символ и химера,
Он мебели предмет и купленный товар,
Но для Творца важны комфорт и атмосфера,
В которой расцветёт поэта Б*жий дар