Не встретятся

Нигяр Зангеребли
Присев за столиком старого кафе,
глотая терпкое вино,
он представлял её лицо,
и то, как ест она любимый свой парфе.

Она, садясь на остановке у работы,
искала взглядом его средь прохожих,
но лица все казались схожи.
Дни, часы, секунды-бесконечные круговороты.

Он молча шёл пешком домой,
поникнув головой в глубокие раздумья.
И сигаретным дымом в воздухе танцуя,
разбрызгивая асфальтный снег ногой.

Она прошла вот здесь же пять минут назад,
оставив яркий шлейф цветочного парфюма,
он на мгновение принюхался угрюмо,
и снова мысли его в думы погрузят.

И каждый день идут они по следу,
друг за другом, но не рядом.
Не встретятся они и взглядом.
Она его не знает, а он и не начнёт беседу.