корабль жизни

Алла Губарева
Мы с тобою два весла
И лодка по течению.
А кругом мутна вода -
Всё подвластно времени.

Челнок наш тихо по реке,
Смолой и мхом пропахший.
Амурским тигром по тайге
Бредёт огромным и уставшим.

Порой,как струг,прекрасна,
А иногда,как туз, стройна.
Казачья чайка  безопасна,
И шлюпка на море она.

Лишь в этих сине-мутных водах
Наперекор фатум-судьбе.
Как самка льва, метаясь в родах,
И ты и я на звёздном корабле.

P.S. Струг - русское плоскодонное парусно- гребное судно ( барка), служившее для перевозки людей и грузов.
Туз - самая малая из судовых шлюпок.
Чайка - беспалубный плоскодонный чёлн запорожских казаков, в виде огромной выдолбленной колоды, по бортам обшитой досками.