506- Четыре поросёнка

Татьяна Кофанова-Захарова
Кто в городе ютится,
в квартире кто живёт,
тому не пригодится,
едва ль меня поймёт.

А, мне вместо синицы,
что счастье бережёт,
четыре поросёнка
приснились ночью. Вот.

Четыре поросёнка
вбежали ко мне в двор,
препятствием калитка
не стала и забор.

Три чёрных поросёнка
Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нюф-Нюф,
и розовый четвертый
весёлый крошка Уф!

Сначала я пыталась
всех выдворить назад.
Да, сколько ни старалась,
их скользких не догнать.

Но, розового хрюшку
поймала всё же. Уф!
Тащу я карапуза
к Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нюф-Нюф.

Четыре поросёнка
разроют огород...
Четыре поросёнка
добавили забот!

Четыре поросёнка
мне надо усмирить.
Придётся загородку
мне хрюшкам городить.

Четыре поросёнка
в зелёный огород!
Четыре поросёнка
для радостных хлопот!

Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нюф-Нюф
и Уф!

----------------------
16.01.2022
сон приснился сегодня