А память приходит кошкой...

Светлана Черникова -Чернокожих
А память приходит кошкой,
Неслышно...на мягких лапах...
Только не в дверь...не в окошко...
В сердце и душу...внезапно...

То мама придёт, то папа,
То бабушка, то друг милый...
То горечью от утраты
(Скучаю по ним...любимым),

То радостью, как от встречи...
То даже всплакнёшь немножко,
То станет на сердце легче...
Капризна ты память-кошка...