Ты юн... или Ступени 2

Татьяна Егоровна Полякова
Ты юн, возвышенно-безус,
у истины быть хочешь первым,
и тысячи земных безумств
тебе ещё щекочут нервы.

Ты зрел, возвышенно-речист,
во власти каверзных вопросов,
посыл твой изначально чист,
лукавый рядом. «Всё непросто».

Ты стар и мудрости предел
уже не ищешь. «Всё напрасно!» —
не для тебя, ещё у дел,
и взгляд твой чист, и небо ясно.

Ты там. Оно — твоя Земля.
И для мечтаний нет предела —
глоток небесного огня
насытит сбросившего тело.

Ты там…

27.12.2021