Ода Графоману

Елена Винярская
Verba volant, scripta manent (лат.) –
Слова улетают, написанное остаётся.

(стихотворение по картинке...
...себе и немного о себе...)

Кардиограмма строк неровных,
Где мыслей пафосных родство,
Изобличат твою ничтожность,
Что угодила под перо.

Ты - графоман! Прости, милейший,
Тебе скажу без всяких врак.
Пиши! Пиши! Но не надейся,
Своим пером рассеять мрак.

И не старайся быть угодным
Тому, кто вдруг прочтет тебя.
Поэт обязан быть голодным?
Да, это просто Е-РУН-ДА!

Кишки играют марш позорный,
А за витриной люд сидит.
И кофе аромат задорный
Тебя на подвиги манит.

Слюну сглотнул и осмотрелся,
Что это было... где перо.
Я утром не опохмелился,
Слагая рифмы под зеро.

Кардиограмма строк неровных,
Где мыслей пафосных родство,
Изобличат твою ничтожность,
Что угодила под перо.

16 января 2022 г.