Хвост Дракона

Анастасия Мурзич
Говорят, можно потерять себя, растворившись в другом человеке. Мысль интересная, но... Мне не с кем спорить, поэтому...

Как потерять то, чего Нет? У меня никогда не было - меня. Сколько себя помню, я рассказываю чьи-то истории, преломляю чей-то свет, определяю курс, поддерживаю баланс. Я призма, зеркало, руль, рупор, пламенный мотор. Я хвост Дракона.

Я никогда не принадлежала себе. Да и какая в том корысть?..

(Из сказанного выше вовсе не следует, что обязательно нужно принадлежать кому-то, кто не ты. Нет и нет!)

Суть моего умозаключения такова: растворившись в ком-либо, мы обретаем недостающие фрагменты себя. Не теряем!

По-моему, мир так устроен: космическое Ядро-Бог после вселенского взрыва распалось на миллиарды искр. Икры - это люди, деревья, звери и птицы, все, в ком теплится жизнь. И когда мы растворяемся друг в друге - тепла становится больше - и все новые и новые искры летят к нам, спешат слиться, объединиться с нами, стать частью нашего тепла.

Понимать необязательно, верить на слово - тоже. Но я знаю, что я по-настоящему Есть только там, где тепло. Мне тепло и небессмысленно здесь и сейчас.

Здесь и сейчас я хвост Дракона.