Не устрашиться бы обвала лет

Игорь Миллер
Не устрашиться бы обвала лет
когда и дня уже не продержаться
в границах предназначенных тебе 
во времени и месте без пространства!

Не устрашиться бы последних мест
в простом иерархическом раскрое,
гордясь набором безнадежных средств
недостижимой цели для героя!

В конце концов и жизни больше нет,
как смерти в миг расцвета не бывает:
наступит восхитительный рассвет,
и мир без нас наполнен будет нами!

Но если снова воцарится смысл,
в какие щели испарятся цели   
и что за чувства уплотнятся в мысль
зарядом мощным полного забвенья?!

Кем надо выжить, чтобы так с листа
играть с разочарованностью крайней,
что скалы, скулы разведя, уста
Харибдою со Сциллой замыкая?!