Расставание по неволе

Михаил Бахтов
Ты рядом спишь, такая милая...
И видишь с дочкой сны красивые,
А я не сплю, и не смогу уснуть.
Ведь этот путь лишь для меня.

Сейчас, с тобою мы расстанемся.
Уеду я, а вы останетесь.
Мы все решили,  нет назад пути
И это только ради нас.

Но я вернусь, ты знаешь милая,
На ушко я шепну и тихо так
Ключи оставлю, не прощаясь в ночь.
Я ухожу не на всегда...

Не на всегда печали на сердце,
И светом комната раскрасится,
Когда мы встретимся и больше мне,
Не нужно будет пропадать.