Голенький ежик

Майя Расказова
 Не судите ,не рядите,
Сядьте,сказочку прочтите,
Вспомнив детство и себя,
Были все детьми, и я.
Жил был ёжик без колючек,
Спасался,как мог, от лисичек-злючек.
 Хитрил,придумывал много диковинных штучек,
Чем забавлял весь лес.
Однажды на зайца залез,
Привязал себя к зайцу,
И пел ему песни,как младшему братцу.
Но долго ездить ему на зайце не захотелось,
На него белочка красивая загляделась.
Гладкая кожа,блестящие глазки...
Белочка ёжику помогла на дуб взобраться .
 Но что ему там есть?
Хотя у белочки запас орехов есть.
С дуба ёжик вскоре свалился,
И сразу в берлогу к медведю провалился.
В берлоге медвежьей тепло и не тесно.
А с мишкой и поговорить интересно.
Своя философия у каждого медведя,
Своя мораль и своя идея.
Нет-нет, не желает он кого-нибудь поработить,
И точно не желает кого-то грабить ,кого-то бить.
Не в радость ему рога наставлять,
Пугать,оскорблять
Ни к чему.
 Все добровольно кланялись ему.
Он в лесу в большом авторитете,
И ни к чему ему ограничения в диете.
И голенького кроткого ежа
Медведь взял под опеку навсегда.
Трогательно с ёжика пылинки сдувал.
Не обижал его и защищал.