Рыцарь, дьявол и смерть. Из цикла Дюрер

Галина Гольд
Рыцарь едет вперед,
А что еще остается?
Здесь побеждает тот,
Кто никогда не сдается.
Тот, кому не пристало
Бояться змеиного жала
Смерти на бледной кляче-
Последней своей неудачи.
Ни черепа на дороге,
Ни дьявола на пороге-
Знаком звериный оскал
Тому, кто страха не знал.
И рыцарь едет вперед,
А что еще остается?
Здесь побеждает тот,
Кто никогда не сдается.