Птица умная-Ворона...

Эльвира Челнокова
На суку сидит Ворона –
Ждёт хитрющую Лису,
Та идёт из магазина,
На ходу ест колбасу.
Тут Ворона встрепенулась,
Вспомнив про вчерашний сыр.
Так нелепо «лоханулась»
И нарушила свой пир.
Призадумалась Ворона,
Стала думать и гадать:
Нанести б Лисе урона,
И плутовку наказать.
На сучок спустилась ниже,
Чтобы ближе быть к Лисе
И себе сказала: «Тише.
Вот Лиса во всей красе».
Здравствуй, милая Лисичка,
Колбасу-то где взяла?
Иль опять ты по привычке
У кого-то отняла?
Слышу запах неприятный,
Колбасе-то срок истёк,
Вид какой-то не понятный.
От неё ведь сдох «Дружок».
Вдруг Лиса заволновалась –
Может съешь, да и помрёшь,
Чтобы так не оказалось:
И до дома не дойдёшь.
 - Пожалей себя и деток.
Так и быть я помогу:
Пару свеженьких котлеток
Здесь зарыты на лугу.
Для себя я запасала,
Ну, да ладно уж, отдам.
Ты б, Лисичка, раскопала –
Это очень нужно вам.

Обо всём, забыв на свете,
Рот разинула Лиса:
«Ой, как будут рады дети!
К чёрту эта колбаса.

Колбасу схватив, Ворона
И была с ней такова.

Птица умная-Ворона,
Фору даст любой Лисе.
Это Богом ей дарЁно –
Убеждаемся мы все.